当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省直机关工会工委集中表彰一批先进单位和个人

来源: 劳动时报 日期:2019-02-27浏览量:1700

本报讯 (全媒体记者 胡大方) 近日,省直机关工会工委在贵阳召开2019年劳模先进座谈会,对荣获2018年全国和省级荣誉称号的单位、个人进行集中授牌和表彰。

会上,省直机关工会工委代表全国总工会和省总工会,分别对荣获2018年“全国模范职工之家”称号的省疾控中心,荣获“全国模范职工小家”称号的中国电建贵阳院水电水利工程设计院工会,荣获贵州省“五小”技术优秀成果奖的中国电建贵阳院,荣获“贵州省职工教育培训(实训)示范基地”称号的多彩贵州文产集团等4家单位代表进行授牌;对荣获2018年“全国优秀工会先进工作者”称号的省女子强制隔离戒毒所职工魏国平,荣获“贵州省行业道德标兵”称号的省公安厅职工吴达,“省级劳模创新工作室”负责人、省农科院职工蔡永强,荣获“贵州省行业道德标兵提名奖”的省电子信息技术学院职工赵传彬等4人进行表彰。

同时,与会代表还结合自身工作实际,就如何更好地发挥劳动模范和先进典型的引领示范作用畅谈感受,并围绕2019年的重点工作进行深入交流。省直机关工委委员、工会工委主任涂红卫在会上组织学习了《中国全国总工会致全国劳模和全国五一劳动奖章获得者的春节慰问信》和省委书记、省人大常委会主任孙志刚给全省劳动模范、先进工作者和贵州工匠的信,并对下一步加强劳模和先进典型培育选树和新闻宣传,以及进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神等工作提出了明确要求。