当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

“大国工匠·建设未来”夏令营活动在黔启动

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 胡大方 日期:2019-07-29浏览量:4955

7月26日,2019年“大国工匠·建设未来”夏令营活动在贵州建设职业技术学院启动。

本届夏令营活动以“传承、创新、超越”为主题,由中国建设教育协会主办,广联达科技股份有限公司、中国职工国际旅行社总社承办,吸引了来自全国22个省(市)50多所高等院校的优秀大学生、骨干青年教师和标杆青年产业工人87人参加。
活动当天,邀请了中国建筑学会施工BIM专业委员会、贵州建工集团等单位有关专家、管理人员开展主题讲座。

据了解,自2010年起,中国建设教育协会为表彰全国高等院校建设类专业优秀学生,促进各相关院校大学生交流与成长,连续举办了9届全国高等院校建设类专业的优秀学生夏令营。2019年迎来夏令营活动十周年,在表彰优秀大学生的基础上,增加人员组成,丰富活动内涵,以增进住房城乡建设行业人才教育交流,献礼中华人民共和国成立70周年。

据悉,本届夏令营活动为期11天,活动内容包括爱国教育、拓展训练、专家讲座、文化之旅、社会活动、观摩学习等。“大国工匠、建设未来”夏令营活动是中国建设教育协会的品牌活动之一,中国建设教育协会还将在全国范围内依托行业背景,充分发挥社团优势,打造全方位、多维度、可持续发展的全国性品牌活动,以便更好地提高建设领域内职工队伍素质,培养合格的建设人才,为发展新时代中国特色社会主义建设教育事业服务。