当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省科卫文体旅工会送温暖到企业

来源: 劳动时报 日期:2021-02-05浏览量:1990

本报讯 (全媒体记者 程瑞林)新春来临送温暖,浓浓关怀暖人心。2月4日,省科卫文体旅工会主要负责人一行3人来到贵州文化出版产业园,深入贵州新华印刷厂有限公司,看望慰问劳模和生活相对困难职工并提前送上新春祝福。

慰问组一行走进印刷厂书刊车间、彩印车间,详细了解书刊生产流程、职工生产生活等情况,并与企业党政领导、劳模和职工代表座谈交流。在得知建厂已70年有余的印刷厂,由于历史遗留问题负担较重后,该负责人对企业曾作出的贡献表示肯定,并鼓励企业进一步找准市场定位,创新发展模式,早日走出困境,实现更大发展。

慰问现场,该负责人叮嘱企业工会要想方设法,帮助相对困难职工解决好生产生活上的困难和问题,让他们过一个欢乐祥和的春节。要进一步弘扬好劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励更多职工走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和工匠,为企业高质量发展提供人才保障。希望劳模们再接再厉,立足岗位,示范引领,在牢牢守好“两条底线”、助力“三大战略”、大力推动“四化”中作出新的更大贡献。

据省科卫文体旅工会主席胡秀礼介绍,今年“两节”送温暖活动,省科卫文体旅工会预计发放慰问金63万元,累计走访慰问劳模、相对困难职工和坚守岗位一线职工不少于1000人。


上一篇: 已经是第一篇了 下一篇: 贵州黔希化工:春联送喜庆 祝福下基层