当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态
省公路运输工会与劳动时报社联合举办——

庆祝新中国成立70周年 纪实文学征文大赛启动

来源: 劳动时报 日期:2019-09-09浏览量:1021

继本报“庆祝新中国成立70周年新闻作品大赛”9月1日启动后,由贵州省公路运输工会、劳动时报社联合举办的“庆祝新中国成立70周年纪实文学征文大赛”也于日前启动。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年暨贵州解放70周年,贵州省公路运输工会特联合劳动时报社举办此次征文大赛,旨在大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励和动员全省800万职工更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次大赛面向全省各市(州)工会、产业(行业)工会,特别是交通、公路运输系统的干部职工征集作品,职工以散文、报告文学、文艺特写、书画(图片)等形式反映70年来贵州各行各业所取得的辉煌成就,为国家所做出的重要贡献的过程和结果,反映我省“脱贫攻坚、交通先行”重大事件中的事件和人物,反映有重要作为和贡献的各类人物及在社会主义建设中的各类先进人物和先进集体。稿件字数在800-1500字,新闻图片至少三张,诗歌除外,题材不限。

大赛结束后,邀请省文联、省公路运输系统、省职工书画协会专家组成评委会对作品进行评选,拟评选一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖若干名,并颁发获奖证书。获奖的书画摄影作品推荐至省职工书画协会参赛并收集到省职工书画作品集中。

大赛从2019年9月1日起至2020年4月30日止,欢迎职工及文艺爱好者踊跃投稿。稿件将在《劳动时报》开辟专栏择优刊发,同时在劳动时报社新媒体、新长征·贵州工会云APP、省总工会81号工馆官方微信号同步推送。投稿邮箱:949953362@qq.com