当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省直属企业工会举办“安康杯”竞赛

来源: 劳动时报 日期:2019-06-25浏览量:2046

本报讯 (全媒体记者 曾万锦)6月24日,贵州省直属企业工会“安康杯”竞赛暨“安全生产月”消防演练在贵州省物资现代物流集团举行。

本次竞赛以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,主要通过开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高思想认识,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

据省直属企业工会有关负责人介绍,本次“安康杯”竞赛活动由贵州省物资现代物流集团承办,以该集团实际在岗的5个支部为主体,充分发扬“一个支部、一座堡垒,一名党员、一面旗帜”优良传统,广泛吸纳园区驻厂单位职工群众参与,开展了团队抢先接力赛、劳动技能竞赛和实战化校方演练及相关培训等竞赛活动。

“此次施工现场举行的‘安全生产月’活动提高了员工的事故防范意识,加强了应急处理能力和员工自救互救能力。”参加活动的职工表示,通过“安康杯”竞赛和比拼的方式将安全生产知识普及到了每一个人,进一步增强了大家的安全生产意识,强化了基层班组安全文化建设。