当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

2019年贵州省金融助推脱贫攻坚劳动竞赛表彰大会举行

来源: 劳动时报 作者:龚志宇 日期:2019-07-19浏览量:2519

  7月18日,2019年贵州省金融助推脱贫攻坚劳动竞赛表彰大会举行,大会对2018年度金融扶贫的30个先进集体、50个先进个人进行了表彰,并在主会场为贵州银行沿河支行等5个先进集体颁发“贵州省五一劳动奖状”,为国家开发银行贵州省分行一级经理詹易等5名先进个人颁发“贵州省五一劳动奖章”。

人民银行贵阳中心支行党委书记、行长张瑞怀,省总工会副主席刘吉,省扶贫开发办公室副巡视员程遥等参加表彰大会并讲话,会议由人民银行贵阳中心支行党委委员、工会主任樊薇主持。

据悉,贵州省金融助推脱贫攻坚劳动竞赛由贵州省总工会、人民银行贵阳中心支行、省扶贫开发办公室联合主办,人民银行贵阳中心支行工会、省财贸金融工会共同承办,旨在围绕省委、省政府大扶贫战略部署,积极营造全省金融扶贫凝心聚力、真抓实干的工作氛围,助推全省金融机构金融精准扶贫,助力全省2020年与全国实现同步小康。

竞赛于2017年8月17日正式启动,两年来,全省金融系统广大干部职工积极落实金融扶贫工作的决策部署,围绕形成“投入大、成本低、覆盖广、产品多、效果实”的竞赛目标,聚焦脱贫攻坚“四场硬仗”,聚焦深度贫困地区,聚焦扶贫领域作风建设,全力抓好工作落实,多项金融扶贫指标走在全国前列。

2018年,在省总工会、省扶贫办、人民银行贵阳中心支行的倡导下,全省500多家各类、各级银行业金融机构的工会组织“搭平台、助推动、做宣传、树典型”,引导7万多金融从业人员投入到金融助推脱贫攻坚劳动竞赛的大潮中,全省精准扶贫贷款余额4877亿元,同比增长24.1%,当年新增946亿元,余额位居全国前列,助力我省贫困发生率下降至4.3%。

在表彰大会上,省总工会号召全省广大职工以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,大力弘扬劳模精神、工匠精神和新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,为我省如期打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会前,与会人员观看了部分获奖集体和个人的视频汇报短片,获奖集体代表和获奖个人代表分别发言。

本次大会共设人民银行贵阳中心支行1个主会场,人民银行各市州中心支行、各县级支行等79个分会场。在贵阳主会场,省财贸金融工会及40家银行机构代表等共100余人参加表彰大会。