当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省国防工会赴易扶点开展对口帮扶

来源: 劳动时报 作者:马永超 日期:2020-04-15浏览量:14656

4月8日,省国防工会主席朱小兵率队赴遵义市绥阳县风华镇虹桥社区易地扶贫搬迁集中安置点开展对口帮扶工作。

工作组一行实地查看了“新市民·追梦桥”服务中心标识标牌、办公设施、人员配备、服务情况等,深入社区居家就业车间,看望了务工群众,仔细了解他们的生产生活和务工收入情况,深入安置点小区内实地查看省国防工会帮助解决的体育健身设施作用发挥情况。

随后,在座谈会上,工作组认真听取了安置点基本情况介绍、“新市民·追梦桥”工程实施进展、群众思想状况、务工人员就业等情况,详细了解当前存在的困难和问题,就有关问题进行了深入交流探讨,与遵义市、绥阳县总工会共同研究安置点服务站点阵地建设、就业培训等相关事宜。

朱小兵指出,社区工会要认真抓好“新市民·追梦桥”工程和“建工会·促就业”行动,在“巩固、提升”上下功夫,将具体工作抓实抓细抓深入,特别是要千方百计解决好搬迁群众就业问题,全力做好稳得住、能致富后半篇文章。要抓培训、促就业。要立足搬迁群众文化程度、劳动力、就业意向等实际,有针对性开展技能培训,提升就业能力。积极引进加工厂、小作坊,引导群众就近就业,提高收入水平。要抓宣传、促文明。要充分利用“新市民·追梦桥”服务中心大屏幕、宣传栏、培训会等,运用通俗易懂的语言,抓好政策宣传和教育,让党的惠民政策深入人心,引导群众感党恩、听党话、跟党走。要抓帮扶、促和谐。要抓好困难家庭的帮扶救助,开展节日慰问、生活救助、医疗救助、金秋助学等帮扶活动,及时解决困难群众生产生活、子女教育等难题。