当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

贵州交建集团举办2019年“安康杯”竞赛

来源: 劳动时报 作者:肖坤 日期:2019-05-31浏览量:2919

5月30日,贵州交建集团2019年“安康杯”竞赛、“安全生产月”活动启动仪式暨隧道坍塌事故应急演练在湄潭至石阡高速公路联络线一标黄家坝隧道进口施工现场举行。

今年6月是全国第18个“安全生产月”,活动主题是:“防风险、除隐患、遏事故”。贵州交建集团作为全省首家开展2019年“安康杯”竞赛、“安全生产月”活动启动仪式的单位,结合实际,以现场应急救援演练,进一步提高广大职工的安全意识、责任意识,完善应急管理体系,提高应急处置能力和实战水平。

在隧道坍塌应急救援演练现场,随着现场指挥官一声令下,演练正式拉开了序幕,几支救援队伍按照临时指挥部统一调度,迅速将应急资源送到指定方位,整个救援演练过程有条不紊,救援行动专业有序,应急预案均能较好完成,受到现场观摩人员的高度肯定。

贵州交建集团党委书记、董事长汪金育告诉记者,长期以来,企业高度重视安全问题,多措并举严抓安全生产工作,进一步完善全员安全生产责任制、考核奖惩和问责制度,严格执行安全生产“一票否决”,该项工作成效明显。

近年来,该企业通过广泛开展“安康杯”竞赛活动,不仅提高了管理人员的安全意识和管理水平,更提高了现场作业人员的安全生产知识和自我防护能力,涌现出一大批“安康杯”竞赛优胜单位、优胜班组和优胜个人。

此次活动由贵州交通建设集团有限公司、中国公路运输工会贵州交通建设集团有限公司委员会主办,贵州新石高速公路建设有限公司承办,贵州桥梁建设集团有限责任公司协办。

省总工会有关部室、省公路运输工会、遵义市应急管理局、湄潭县人大,贵州公路集团、贵州桥梁集团、贵州路桥集团等有关负责人及贵州交建集团子公司、投资公司、各直属项目公司职工代表共计400余人参加启动仪式。