当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省有色冶金工会举办第二届“冶金工匠”“金牌工人”表彰报告会

来源: 黔工网 作者:劳动时报全媒体记者 龚志宇 日期:2018-11-29浏览量:1462

11月29日,省有色冶金工会学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神宣讲调研暨第二届“冶金工匠”“金牌工人”表彰报告会在贵阳举行。

省总工会党组成员、副主席杨杰出席会议,并为全体参会人员作习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神专题宣讲。

杨杰表示,学习习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,最终就是要明确目标、了解要求、掌握要求、增强信心、对标对表、抓好落实。各级工会组织和广大工会干部要把认真学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神、省总工会十四大精神和十四届二次全委(扩大)会议精神作为一项重要工作来抓,要认真研读、深入领会、融会贯通领导讲话和会议精神实质,团结带领企业工会干部和广大职工听党话、跟党走,建设一支有理想、守信念、知识型、技能型、创新型产业工人队伍,推进工会各项工作再上新台阶。

会上,贵州钢绳(集团)公司工会、贵州铝厂有限责任公司工会等十三家企事业单位工会代表就各自2018年工作总结和2019年工作安排进行了调研交流。
会议对2018年度工会业务工作先进单位给予表彰和奖励。对张志华等七位荣获“冶金工匠”荣誉称号和石开天等八位荣获“金牌工人”荣誉称号的同志分别进行了表彰,张志华、石开天、陈媛三人还就自己的先进事迹向参会人员进行了宣讲。

来自省有色冶金工会及其所属企事业单位工会负责人、代表约60人参加了表彰报告会。