当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态
省建设工会——

关爱留守儿童 宣讲走进工地

来源: 黔工网 日期:2019-08-30浏览量:5935

8月29日,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”的第61场活动,在中建二局三公司西南分公司美的广场项目举行。贵州省建设工会主席孟日光、中建二局工会女工主任沈玲玲、中建二局三公司工会副主席白德贵、中建二局三公司西南分公司负责人、美的广场项目员工、留守儿童代表及50名一线工友参加了活动。

 

此次活动由中国建筑集团、贵州省建设工会主办,中建二局承办、中建二局三公司协办。省建设工会主席孟日光表示,要让农村留守儿童关爱保护政策切实走进项目、走进工友心间、走进千千万万个家庭,把中央企业践行社会责任的种子播撒进留守儿童的心中。中建二局工会女工部主任沈玲玲说,企业和社会一样,都在积极关注“留守儿童”,将尽己所能帮助孩子们,让他们“童年不留守,心灵不留白”,健康幸福成长。

 

“孩子出生几个月我们就外出打工了,现在孩子9岁了,我们和孩子在一起的时间却不到半年。今天,我要感谢中建集团对我们这些常年在外打工的孩子的关爱,是你们让这些留守儿童有了新家,感受到了新家的温暖”。留守儿童家长、农民工工友孙光伟眼含热泪、发自内心的感言引起了现场所有身为父母的工友们的强烈共鸣。

 

活动现场,10名工友代表共同宣读了“我是法定监护人”倡议书,承诺不会让未满十六岁的子女脱离监护单独居住生活。活动中,与会嘉宾还为现场的留守儿童发放了书包、涂鸦画册等学习礼包。孩子们和父母“亲情互动”制作出的一个个手工绘画,真切表达了对父母的思念和对美好生活的向往。

 

在当天,省建设工会还在美的广场项目工地举行了“夏送清凉”活动,为工人师傅们送去了工会组织的清凉。