当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省农林水利气象工会第一届职工运动会举行

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 编辑:张茜晶 日期:2022-08-16浏览量:7725

8月11日,贵州省奥体中心人头攒动、热闹非凡。由省农林水利气象工会主办,省广播电视台音乐事业部承办的“建功新时代 奋进新征程 喜迎二十大”省农林水利气象工会第一届职工运动会暨羽毛球、乒乓球比赛在这里开赛。

本次比赛持续两天,含羽毛球团体(男单、女单、男双、女双、混双)、男子单打、女子单打,乒乓球团体(男单、女单、男双、女双、混双)、男子单打、女子单打。来自全省农林水利气象系统的19支队伍218名队员参赛。

比赛现场,选手们激情挥拍,强有力扣杀,高技巧搏杀,灵活转身,技艺非凡,将个人的技术特点发挥得淋漓尽致,不断引来现场观众的阵阵喝彩,热烈的欢呼声、兴奋的鼓掌声此起彼伏。

省农林水利气象工会主席孙大翠表示,此次比赛旨在丰富职工文体生活,促进职工身心健康,繁荣省农林水利气象产业职工文化,推进全民健身运动深入开展,促进广大职工以强健的体魄为围绕“四新”主攻“四化”,谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献力量。

主办方要求,全体运动员要发扬平等、团结、拼搏、奋进的精神,弘扬良好的体育道德风尚,服从裁判、尊重对手,赛出风格、赛出友谊、赛出水平;全体裁判员要忠于职守、公正裁决,确保每场比赛成绩真实,准确无误;全体参赛人员要将在比赛中激发出来的能量转化为爱岗敬业、忘我工作的巨大热情和强大动力,在推进贵州高质量发展、乡村振兴的壮丽事业中充分发挥工人阶级主力军作用。

“这次比赛为我们提供了一个展示自我、相互切磋球技的机会,也增加了职工之间的团队协作意识,在今后的工作中我们要继续发扬赛场上顽强拼搏、坚持到底不服输的精神,以实际行动助力企业再上新台阶。”中铁二局装修公司羽毛球赛参赛选手说。