当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省地矿局“微课堂”重温峥嵘岁月

来源: 劳动时报 日期:2018-10-18浏览量:3080

10月16日,省地矿局第10期“微课堂”发出声音,重温老地质队员的山野故事,以特别的方式庆祝重阳节。

当期“微课堂”,20多名新老职工讲述了地质工作者满怀为国找矿的光荣梦想,探寻地下宝藏的历史征途,以及用青春、汗水和智慧在昔日贫困荒凉的大地上创造奇迹的故事。这些回忆录是作者心灵深处最难忘、最深刻、最美好、最有意义的记忆,也是贵州地质工作者的真实缩影。“微课堂”如实记载了老地质队员爬山涉水、风餐露宿过的地方,崛起金山、煤海、磷都、铝城的历史;通过朗诵这一形式,打开了记忆闸门,让那些老地质工作者亲身经历的可歌可泣的大事、催人泪下的故事、历历在目的往事和饱含哲理的趣事进入脑海。

当期“微课堂”开讲首日,就有500余名职工通过贵州地矿微信群参与,21个局属单位均组织老职工共同收听,以特别的方式庆祝重阳节。