当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

贵安新区配电网专业技能竞赛举行

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 黄茜 编辑:盛泳杰 日期:2022-08-30浏览量:8113

8月25日,由贵安新区工会主办,贵安供电局工会委员会承办的“建功十四五 聚力强省会 百万职工在行动”2022年贵安新区配电网专业技能竞赛在贵安供电局开赛。

开幕式上,贵安新区党工委组织人事部副部长章祖平向比赛承办单位授“贵阳市示范引领性劳动竞赛”旗帜。

此次竞赛为期两天,分理论考试和团体技能实操两部分,贵安新区公安局交警支队、贵州师范大学、贵州贵安置高物业服务有限公司及世界五百强企业恒力(贵阳)产业园、云上艾珀(贵州)技术有限公司(苹果数据中心)等13家单位参加。

“这次竞赛为我们同行业职工提供了交流切磋的平台,也是一次检验自己专业实力的机会。这两天的比赛,我一定全力以赴,争取为公司拿到好名次。”贵安腾讯七星数据中心职工李志说。

据悉,今年贵阳市总工会、贵安新区工会围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化建设,在贵阳贵安重点工程(项目)、重点行业、重点企业探索开展以“建功十四五 聚力强省会 百万职工在行动”为主题的2022年示范引领性劳动竞赛和第一届“筑城工匠”杯职工职业技能大赛的申报培育工作。截至目前,贵安新区已完成3场劳动技能竞赛。此次竞赛是第四场职业技能大赛,全新区劳动竞赛参赛人数约900余人,参加企业(班组)约33家,覆盖职工约4900余人,充分发挥了劳动竞赛在凝聚贵安新区职工力量、助推贵阳贵安“强省会”战略纵深推进中的积极作用。

贵阳市总工会党组成员、副主席、派驻贵安新区工会工作组组长徐兰表示,下一步贵阳市总工会将全力推动职工职业技能大赛持续、规范、深入开展,进一步推动职工学习新知识、新技术、新技能,通过开展职工职业技能比赛,不断提高一线职工的业务理论水平和实操能力,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为企业高质量发展夯实人力资源基础,建设一支高素质的新时期产业工人大军,团结带领贵阳贵安广大职工为“强省会”战略的纵深推进和经济社会高质量发展奉献智慧和才智。

贵阳市总工会派驻贵安新区工会工作组、贵安新区党工委组织人事部群团办、贵安供电局工会相关负责人参加活动。