当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省交通运输工会调研疫情防控复工复产情况

来源: 劳动时报 日期:2020-03-10浏览量:7083

 3月5日,省交通运输工会主席龙汝军一行,到贵州桥梁集团天合中心项目,调研疫情防控及复工复产情况,桥梁集团党委副书记、工会主席、监事会主席张金武参加调研。

 调研组来到项目后,首先传达了省总工会、省交通运输工会对施工一线职工的关怀和问候,随后深入施工现场听取项目负责人汇报疫情防控和复工复产工作,详细查看了项目职工和劳务工人返岗前14天活动轨迹排查及防疫物资储备等情况。
 

调研组强调,目前天合中心已顺利跨出复工复产第一步,但疫情防控形势仍然严峻,不能放松警惕。一是要继续加强防疫工作的管控力度,强化民工实名制登记管理,通过实名制登记重点排查疫情防控“五类人员”;二是要坚决防止疫情重点地区人员的输入,按照要求进行分类管理、隔离,加强健康知识的普及培训;三是要做好职工及民工权益保障,对食堂、宿舍等重点区域做好安全防护;四是继续有序推进项目工程进度,弱化疫情对施工建设及企业经营带来的影响,在上级党委和工会组织的领导下,坚决打赢疫情防控阻击战、持久战。