当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

【抗击疫情 | 工会在行动】省国防工会慰问一线医务人员

来源: 本网 日期:2020-01-30浏览量:8144

2020年1月27日,正值大年初三,省国防工会主席朱小兵率队到贵航三00医院,慰问工作在一线的医务人员,送上党的温暖、春节祝福和工会组织的关怀。

QQ浏览器截图20200130155941.png

朱小兵现场查看了医院应急响应治疗场所、救助设备、防护设施、人员配备等情况,听取了医院负责人情况汇报。


当得知三00医院被省卫生部门列为全省108所疫情防控定点医院,医院应急处置、疫情防控对策措施到位,医务人员积极响应,200多名医务人员涌跃报名参加支援武汉医疗救助队行动等情况时,他对医院所做的一切给予充分肯定。

QQ浏览器截图20200130155955.png

他说:做得好。三00医院作为军工企业自办医院,在没有任何外援的情况下,院党委自觉响应党和政府号召,讲政治、顾大局、听指挥,高度重视疫情防控工作,自筹经费完善医疗设施设备,自觉承担起地方政府交给的疫情防控任务;院领导班子成员从上级疫情防控通知下发起,就带头取消假期,投入紧张防控部署工作;全院干部职工主动放弃假日,回到工作岗位,随时做好疫情防控制处置工作。讲得好。医院第一时间组织力量进行宣传,把疫情防控常识通过医院LED显示屏、板报、医务人员,及时向干部职工、病人家属进行广泛宣传,消除恐慌,坚定信心。同时,持续动员全院医务人员主动放弃节日与家人团聚,全身心投入这场艰巨疫情阻击战中。

QQ浏览器截图20200130155948.png

针对下一步工作,他要求:一是及时报告。保持信息沟通,发现疫情要第一时间报告,并采取有效措施进行处置,按要求进行防控。二是及时宣传。在疫情防控这段时间,对表现突出的干部职工、好人好事要及时宣传报道,用正面典型,激发正能量。三是积极配合。作为政府指定的疫情防控定点医院,无论困难有多大,都要以大局为重,想方设法配合当地政府做好疫情防控工作,加强自身防范的同时,全力保障疫情防控所需。(邹承孝)