当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省财贸金融工会“劳模上讲堂”启动

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2019-03-13浏览量:3226

3月6日,2019年省财贸金融工会“劳模上讲堂”启动仪式在贵阳举行,省财贸金融工会以及50余家所属企业基层工会相关负责人及200余名基层工会职工代表参加。

启动仪式上,省五一劳动奖章获得者、省三八红旗手、平塘农商银行党委书记、董事长刘平燕,全国烟草行业劳动模范、安顺市劳动模范、省烟草公司安顺市公司徐海南,省巾帼建功标兵、省民族团结进步模范个人、锦屏县联社平略信用社主任龙立宏向台下的职工们讲述了自己精彩的故事。

职工代表踊跃发言与劳模们积极互动,就如何成为巾帼标兵、如何在平凡之中坚守初心等问题进行探讨。启动仪式最后在朗诵《千字文》的经典诵读声中落下帷幕。
“谁说女子不如男,巾帼可擎半边天,听了3位劳模的故事,我深受启发。幸福生活是奋斗出来的,只要努力,一定能够实现自己的梦想!”一位现场聆听的职工感慨万千地说。