当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省能源化学工会改革工作推进会召开

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 日期:2020-05-08浏览量:6160

5月8日,贵州省能源化学工会改革工作推进会在贵阳召开,会议通报了贵州省能源化学工会改革工作推进情况,对计划于今年7月召开的第一次代表大会作出具体安排和部署,省总工会党组成员、副主席刘同才出席会议并传达学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信精神。

微信图片_20200508181220_副本.jpg

刘同才在传达学习习近平总书记回信精神时指出,总书记的回信充满感情、语重心长,具有很强的思想性、指导性、针对性,对于激励鼓舞广大职工群众积极投身并坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务具有十分重要的意义。全省各级工会组织和工会干部要深刻理解领会习近平总书记回信的精神实质和重大意义,进一步增强服务职工的意识,立足岗位,努力工作,不断加强对回信精神的贯彻和学习效果,引领崇尚劳动、尊重劳动者的良好社会风尚。

刘同才充分肯定了省能源化学工会改革前期工作筹备情况。他说,省能源化学工会改革工作抓得早、抓得实、抓得准、抓得好,充分体现了守正创新的改革发展思路。他要求,省能源化学工会筹备组要坚持高标准、高起点、高规格、高效率推动改革工作不断深化进行,在深刻理解和把握产业工会改革的目标任务和具体措施方面,着力谋划好未来五年的工作思路和工作任务,力求改出活力,改出实效,为促进我省产业绿色循环发展、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、保持职工队伍稳定等方面作出积极贡献。

省能源化学工会、省科卫文体旅工会及来自我省煤炭、石化、化工、新能源等28家基层工会主要负责人参加会议。