当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

翰墨丹青庆华诞 ——省地矿局庆祝建国70周年书画展在测绘院启动

来源: 黔工网 日期:2019-08-28浏览量:2110

8月26日—8月29日,省地质工会在测绘院举办全局喜迎建国70周年职工书画比赛暨作品展示活动,这是地质工会庆祝建国70周年系列活动中开展的又一次大型活动。此次书画比赛活动,时逢建国70周年之际,根据省地质工会2019年黔地工发56号文件《关于举办全局职工书画比赛活动的通知》的部署安排,在省地矿局测绘院的精心组织策划下,全局15个单位的40余名职工按照要求,在近2个月的时间内,认真创作了一批反映地矿职工精神文化面貌的书画作品,据统计,本次书画作品共计101幅,其中书法作品70幅,绘画作品31幅。

8月26日,测绘院按照省地质工会研究的评奖要求,邀请贵阳市书法协会、贵阳市美术家协会、贵州省收藏家协会和贵州省职工书画协会的5名专家组成评委,对参加比赛的100余幅作品进行了评奖,评奖过程在109、实验室、测绘院纪检监察科工作人员组成的监督组全程监督下共评选出书法类一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖12名;绘画类一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

 

26日下午在评奖工作中,局党委委员、副局长张淼同志,地质工会主席钟惠明同志亲临现场进行了观摩指导。

     在本次书画开展活动中,地质工会主席钟惠明及新添片区地勘单位在家的党政工领导出席了展示启动仪式,并与广大职工书画爱好者一并参观了书法绘画作品。展示活动启动现场测绘院院长罗斐同志代表协办单位致辞,罗院长在致辞中代表测绘院全体职工向莅临本次展览的各位领导及新活片区前来观展的职工群众表示了热烈的欢迎,向对本次活动给予热情关注和大力支持的各位参展作者表示衷心的感谢!他表示,书画活动的展出,为测绘院全体职工提供了一次难得的精神文化大餐,丰富了职工的文化生活。地质工会钟惠明主席在启动活动中发表了讲话,他指出省地质工会为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国建设取得的伟大成就,激发全局广大职工爱党爱国爱局的情怀,展现地矿职工丰富多彩的精神文化生活和昂扬向上的精神风貌,特举办了此次全局职工书画比赛。最后他宣布展示活动正式启动,预祝本次书画展览圆满成功!

 

据了解,活动启动当天吸引了新添片区地勘单位的职工到现场观看,也吸引了新添片区当地部分书画爱好者到场观看,更吸引了离退休老职工观看,当天观展的人数达到了近300人。

 

本次书画展坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持文化自信,以书画艺术为载体,充分展示广大地矿职工蓬勃向上的精神风貌。通过展示,进一步显示了全局广大干部职工的书画创作水平、鉴赏能力和艺术修养,也提高地矿职工文化品位和队伍形象,进一步推进了地矿文化建设。