当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

全省机械冶金建材产业班组同台比拼安全管理成果

来源: 劳动时报 作者:胡大方 日期:2021-12-16浏览量:6306

12月14日,省机械冶金建材工会组织召开了2021年度班组安全管理成果评比展示会,经全省机械冶金建材工会系统初选,脱颖而出的22个班组参与本次现场评比。

据介绍,在此次班组安全管理成果评比展示会中获得前10名的班组将授予产业“工人先锋号”“十佳班组”荣誉称号,名列前茅的班组将优先推荐参评更高一级荣誉。获得11至22名的班组,将授予产业班组安全管理“优秀成果奖”。

此次成果评比展示会邀请了5位专家组成评委,从“主题明确、结构完整、形式生动、典型示范、时间控制”等五个方面进行评审。

评审现场,来自机械冶金建材产业的安全员们使出浑身解数、亮出绝招,通过文字、图片等多种手段展示安全管理成果。最终,首钢贵钢公司炼钢事业部连铸甲班、首钢水城钢铁(集团)有限责任公司铁焦事业部炼焦作业区推焦乙班、遵钛集团海绵钛二部还蒸三班等获得前10名。

当天,还举办了2021年度劳模和工匠人才创新工作室成果展示会,全省机械冶金建材产业选拔出的12家优秀劳模和工匠人才创新工作室在会上进行了展示交流。省机械冶金建材工会为12家劳模和工匠人才创新工作室授牌,并授予“省机械冶金建材工会工人先锋号”称号。