当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

提升素质 建强队伍——省交通运输工会开办干部培训班

来源: 凃景 陆应霞 日期:2020-07-20浏览量:14076

7月13日至17日,省交通运输工会成功举办了2020年第一期基层工会干部、工会积极分子培训班,来自全系统各基层单位工会干部、工会积极分子、职工代表100人参加了此次学习培训。

据介绍,本次培训的开展旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于工会工作的重要论述,进一步拓宽全系统工会干部的视野,提高工会工作理论水平和业务能力。省交通运输工会主席龙汝军要求广大学员集中精力,认真学习;学以致用,以用促学;加强交流,共同提高。

记者了解到,本次培训班的培训课程围绕最新知识理论和时政要闻,安排了全国两会精神、《民法典》学习专题、职工心理疏导及工会基层工作与职工之家建设、劳动竞赛与劳模创新工作室建设、劳动关系与职工权益保障等工会实务课程,安排了劳动模范上讲堂、工会主席上党课等内容,既有理论宣讲,更有实践指导,内容丰富,与时俱进。

在师资方面,本次培训聘请了全国政协委员、知名专家学者、高校博士教授、省部级劳动模范和省总工会有关部门的负责同志为学员授课,他们学养深厚,经验丰富,准备精心,教学严谨,每一堂课都上得精彩生动。

在培训期间,全体学员认真学习,做好笔记,严格遵守培训班作风纪律规定,整个学习期间一直保持着良好的精神状态,充分体现出交通干部严谨认真,积极昂扬的精神风貌。

培训结束后,全体学员均表示,本次培训针对性强,使大家进一步认清了基层工会工作面临的新形势、新任务,紧紧围绕工会工作大局,增强了做好新时期工会干部和工会积极分子的责任感和使命感,进一步提升了业务能力,为推进基层工会工作标准化、规范化建设打下了坚实基础,必将推动基层工会工作迈上新的台阶。