当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

全省有色冶金产业职工羽毛球乒乓球赛落幕

来源: 劳动时报 日期:2019-05-28浏览量:1024

本报讯 (吴道辉 李云)5月22日至23日,由省有色冶金工会主办、首钢水钢工会承办的全省有色冶金产业2019年度“中国梦·劳动美 ”第十五届职工羽毛球暨第六届职工乒乓球比赛在六盘水凉都体育中心举行。省有色冶金工会、六盘水市总工会、首钢水钢工会有关负责人出席开幕式。

据介绍,在当前以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强产业工人队伍建设,实现有色冶金产业转型升级和提质增效的关键时期举办职工体育比赛,对于团结凝聚职工力量,实现中国梦、弘扬劳动美具有重要意义。大赛以“中国梦·劳动美”为主题,旨在进一步激发全系统职工团结拼搏热情,提高职工体育竞技水平,推动全民健身活动更加广泛深入开展,促进各项工作全面发展。

来自全省有色冶金产业8家单位的7支乒乓球代表队、8支羽毛球代表队共160余名职工参加比赛。经过两天的激烈角逐,在羽毛球比赛中,首钢水钢公司获混合团体赛第一名,贵州正业国际工程企业管理集团的杨军、王翔获干部双打第一名;乒乓球比赛中,贵州正业国际工程企业管理集团获男子团体第一名,贵州钢绳(集团)有限责任公司的杨毅获男子单打第一名,省有色和核工业地质局的张成琴获女子单打第一名。