当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省有色冶金工会举行职工经济技术创新系列活动

来源: 劳动时报 作者:肖坤 日期:2018-11-07浏览量:721

  11月1日至2日,省有色冶金工会在遵义开展推进职工经济技术创新系列活动,25个班组和劳模(职工)创新工作室展示了200余项创新安全成果,18个班组和劳模(职工)创新工作室受到表彰,省总党组成员、副主席杨杰出席系列活动并讲话。

活动现场观摩了贵州钢绳公司周家荣国家级大师工作室和徐朝乾劳模创新工作室,召开了省有色冶金产业新时代职工经济技术创新工作推进会,省有色冶金产业系统12个单位的70余名一线班组长和基层工会干部参加活动。

据悉,本次活动对在班组安全管理成果展示评选中获前十名的班组授予产业“工人先锋号”“十佳班组”称号,同时给予1000元奖励。在安全成果展示中的第一名班组,将被推荐参选2019年度上一层级工人先锋号。

对获命名的劳模创新工作室,授予省有色冶金工会“工人先锋号”称号,并给予5000元创新经费扶持。经过检查考评,活动对贵州钢绳公司周家荣劳模创新工作室等8家工作室授予省有色冶金产业劳模(职工)创新工作室,授予省有色冶金产业“工人先锋号”称号。

杨杰在讲话中说,这次系列活动是进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,落实省总职工经济技术创新推进会各项部署的有力举措,对推进有色冶金产业大众创业、万众创新活动、团结带领产业广大职工听党话、跟党走、实现产业转型升级、切实提高产业工人获得感、幸福感具有重要实践意义。他要求,各级产业工会要完善产业工人经济保障,健全产业工人文化机制,创新宣传方式,进一步营造争当产业工人、学习产业工人的社会氛围。