当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省能源化学工会“送清凉”到一线慰问劳动者

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 编辑:盛泳杰 日期:2022-08-12浏览量:7995

入伏以来,黔中大地暑气日盛,省能源化学工会带着党委政府的关心关怀,“送清凉”活动慰问足迹遍布重大工程和重点项目,把清凉送到建设一线,把关怀送到建设者心坎上。

“最近天气闷热,大家在工作中要注意防暑降温,工会给大家‘送清凉’来了。”在贵州能化PGA工程项目建设现场,慰问组一行带着工会“娘家人”的关怀,为项目建设一线员工,包括施工、监理、检测、后勤等在内的14家参建单位工友送去凉茶、西瓜等防暑降温物资,为奋战在一线的他们带去清凉。

连日来,慰问组还先后赴紫云后窑麻园光伏电站、贵州豫能糯东煤矿、瓮福马场坪工业园区等地开展夏送清凉慰问活动。

每到一处,慰问组都详细了解了一线工人的工作及生活情况,对他们在工作中所付出的辛勤劳动表示感谢,并叮嘱施工单位合理安排高温天气下工人的施工计划,加强安全检查,落实好防暑降温措施。同时,叮嘱企业要及时关注一线员工的思想状态和身体状况,加强人文关怀,在保证工程质量、安全生产和工人身体健康的前提下,充分发扬一家人、一条心、一个目标、一股劲的精神,凝心聚力、齐心协力抓好工程施工。

据了解,今年“送清凉”慰问活动开展以来,省能源化学工会共筹集资金7.8万元对11家基层单位开展夏送清凉慰问活动,让广大一线职工切实感受到党的关怀和工会组织的关心关爱。