当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省国防工会到航天江南集团贵阳园区慰问调研

来源: 劳动时报 日期:2020-06-09浏览量:19873

 本报讯 (马永超 全媒体记者 龚志宇) 6月4日,省国防工会主席朱小兵率队到航天江南集团慰问立功竞赛重点企业,看望一线职工,调研督导贵阳园区企事业单位建功立业行动、工会助力脱贫攻坚行动、产业工人队伍建设等工作。航天江南集团党委副书记、副总经理、工会主席李君山参加调研。

朱小兵一行先后到航天电器机加车间和航天控制伺服车间看望慰问一线职工,详细了解他们的工作和生活情况,实地查看企业满工达产情况,分别为2户企业送去慰问金5万元。在考察况云刚劳模创新工作室时,朱小兵说工作室领衔人要注重团队建设,通过师带徒、工匠牵手等方式,着力提升工作室成员创新能力和技能水平,努力打造劳模创新工作室升级版,大力开展创新创效、技术攻关等,积极为企业解决科研生产难题。

在随后召开的专题调研座谈会上,调研组一行听取了航天江南集团工会和贵阳园区各企事业单位关于建功立业行动、工会助力脱贫攻坚行动、产业工人队伍建设的情况汇报,了解了工会工作面临的困难和问题。

调研组强调,航天江南集团工会围绕大局、谋篇布局,助力打赢疫情防控阻击战和落实“把时间抢回来,把损失补回来”,广泛动员、精心组织,团结带领广大职工努力发挥了工人阶级主力军作用。下步工作中,要抓重点、促创新、创品牌,切实推动企业创新发展、高质量发展。