当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

安顺千名电力职工学习中国工会十七大精神

来源: 本网 作者:曾艳 日期:2018-11-26浏览量:1391

11月21日,安顺市总工会联合安顺供电局开展中国工会十七大精神宣讲活动,主会场设在安顺供电局,西秀区、平坝区、普定县、镇宁县、关岭县等1000余名干部职工在分会场通过电视电话形式参加学习。
会议深刻学习领会了习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神实质。
会议要求,全市各级工会干部职工要深入学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神,把学习贯彻与推进各项工作融为一体,相互促进。以“当好主人翁、建工新时代”为主题,广泛开展多种形式的劳动和技能竞赛,充分激发新时代工人阶级的精气神,不断推进产业工人队伍建设改革,造就一支宏大的高素质的产业工人队伍,推动全市工会工作再上新台阶。要把维权工作纳入党委和政府主导的维护群众权益机制,主动参与立法和政策制定工作,积极支持参与全面深化改革特别是供给侧结构性改革,做好去产能过程中职工权益维护工作,解决好就业安置、职业培训、工资报酬、安全生产、社会保障等职工群众最关心最直接最现实的利益问题,健全工会服务职工体系,做服务职工的知心人、贴心人和“娘家人”。