当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

从普工到技工,5000余个岗位等你“盘”,月薪最高8千元

一条工会主席“朋友圈”的招募令
来源: 劳动时报 作者:胡大方 日期:2019-02-20浏览量:3834

“贵州富士康大量招募普工,有就业需求的朋友可与我联系,或直接到招募中心面试。”2月15日农历正月十一,记者的朋友圈收到富士康(贵州)第四代绿色产业园工会主席刘国华发的一条企业用工需求招募令。

再一打听,由于生产规模扩大,今年富士康(贵州)第四代绿色产业园需求普通工5000个,技术工455个。每年春节过后便是招聘的“高峰期”,大量的用工,让工会主席刘国华很着急,所以在微信朋友圈发了招募令。

据了解,富士康科技集团是全球最大的电子产业科技制造服务商,在全国建有36个园区,富士康(贵州)第四代绿色产业园就是其中之一。富士康(贵州)第四代绿色产业园位于贵安新区黔中大道上,园区占地1777亩,2014年投产,目前在职员工近2万人。富士康(贵州)第四代绿色产业园是富士康科技集团在中国大陆设立的第一个,也是唯一的第四代绿色产业园,主要生产华为和诺基亚等品牌智能手机、游戏机摇杆、宝马车钥匙等,2018年实现产值184亿元,外贸出口19.4亿美元,已成为贵州省进出口龙头企业。

“通过微信朋友圈,进一步扩大企业招工宣传覆盖面。”刘国华说,特别是现在招聘的人才都是以80后、90后甚至00后一代为主,他们是伴随着新媒体成长的一代,每天都泡在网上,这种方式可能更容易吸引到这个群体的注意,并且通过微信的“熟人”联系就更靠谱了。这样,企业能找到靠谱的人才,人才能找到适合的岗位,大大增加了招聘的成功率。

据刘国华介绍,富士康(贵州)第四代绿色产业园本次招聘的普通工人最高每月可拿4500元,且学历仅需初中;技术工人每月最高可拿8000元,并按照国家规定为每位员工办理五险一金,加班按照国家规定给予加班工资。

“工人的衣食住行我们有统一安排,特别是工人的职业发展规划,我们也有长远规划。”针对员工福利保障,刘国华自信地说,富士康(贵州)第四代绿色产业园有员工公寓、食堂、自助洗衣房、员工活动中心、健身房、图书馆等配套设施;员工除了享有正常医疗保险外,同时还享有集团医疗补助金;企业工会还设立了困难员工救助金、直系亲属慰问金、员工家庭灾害救助金等;企业工会每年还会开展篮球比赛、插花培训等各类文化活动。此外,该企业还与高校开展合作,建立了“进校不离岗”在职学习模式,以在线学习为主,面授为辅的学历教育体系,如今已有大专、本科、硕士学历教育供员工选择;企业内部还设有自主学习软件,软件内有工厂管理、制造技术等各类学习资源,同时还开展各类培训课程,提升广大员工综合水平。

据悉,目前,富士康(贵州)第四代绿色产业园已在贵州人才信息网、前程无忧、智联招聘、BOSS直聘网等各大人才招聘网站发布了招聘信息,贵安新区富贵安康小镇招募中心每周一至周日8:00—14:00开展招聘工作,招聘热线:0851—88575999转63100或63290。