当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省能源化学工会举办劳模先进事迹分享会

来源: 劳动时报 日期:2020-12-21浏览量:10219

本报讯 (全媒体记者 胡大方)12月16日,省能源化学工会举办劳模先进事迹分享会,邀请4名全国劳动模范讲述自己的成长奋斗经历,活动吸引70余名工会干部到场聆听。

全国劳模姚华来自贵州开磷有限责任公司。作为高级工程师,他带领团队完成了公司磷石膏“以渣定产”目标任务,并推进矿山大数据平台建设,实现矿山生产管控一体化,先后荣获省部级以上奖项6项、专利10项。他在分享会上告诉大家:“我坚持干一行、爱一行、精一行、专一行,选择矿山建设行业终生不悔,我还要把这个行业之钟撞响、撞亮、撞悦耳,演奏出一篇乐章。”

全国劳模杨开远来自盘江煤电集团水矿控股公司大湾煤矿西井采区。自1999年至今,他从一名普通采煤工成长为主管区长。杨开远说,在即将跨入新发展阶段之际,作为一名普通劳动者,作为全国劳动模范荣誉称号的获得者,感到责任重大,使命光荣。“今后,我一定要继续保持本色,不忘初心,勇担重任,不断努力创造新业绩。”他说。

全国劳模李伟来自贵州詹阳动力重工有限公司。1986年,18岁的李伟进入詹阳重工成为一名焊工,一干就是34年。李伟已成为詹阳重工的王牌焊工,主要负责各种型号挖掘机作业装置液压管路、座子的组合、点焊和焊接工作,还有几十种中小件部件卡板焊接,每种产品零部件严格按照图纸生产工艺要求焊接完成,产品合格率达到99%以上。“我只是在平凡的焊接工作岗位上,脚踏实地,认认真真,用一支焊枪将钢铁缝在一起,以精益求精的执着坚守去保证每一台产品的质量。”他说。

全国劳模李远伟来自贵州豫能投资有限公司矿山救护大队。90后硬汉李远伟已在煤矿救援行业干了10年,他用生命守护生命,先后参与处理矿井水灾、火灾、煤与瓦斯突出等重特大事故20余起,抢救遇险、遇难人员150余人,挽回经济损失2000余万元。多年来,李远伟获得省级、国家级和国际级的荣誉共20余项。李远伟说,这些荣誉的取得对他的救援生涯来说是一种压力,更是一种鞭策,他将大力发扬劳模精神,用青春焕发出劳动者为祖国、为人民奉献的绚丽光彩。

听完了4名全国劳模的分享,大家感触颇深。他们纷纷表示,在以后的工作中,要以劳模精神和劳模先进事迹为榜样,切实做好本职工作,锐意进取,不断创新,努力实现自己的价值。