当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省煤田地质局首届职工文化艺术节之经典诵读比赛落幕

来源: 劳动时报 作者:冯欣 程瑞林 编辑:张茜晶 日期:2022-08-16浏览量:6967

雅言传承文明,经典滋润人生。日前,“喜迎二十大 奋进新征程 建功新时代”省煤田地质局首届职工文化艺术节之经典诵读比赛落下帷幕。省煤田地质局党委书记王剑、副局长赵霞出席比赛。

比赛现场,参赛选手紧扣主题,以朗诵、好文分享、红色家书等不同内容,配合PPT展示、视频演绎等多种方式,用朴实的语言、真实的情感、鲜活的事例,从不同角度、不同层面,充分展现了煤田地质人坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,积极向上、朝气蓬勃的良好精神风貌。

一四二队冯坤、赵云朗读的《与妻书》,通过以真情入景,委婉曲折地展现出对祖国的满满深情和对妻子的浓浓爱意,表现了一位革命战士的崇高精神;一七四队胡信、张洛熙结合单位历史,充分展示了煤田地质人一代人有一代人的使命,在担当中历练,在尽责中成长,把地质人“三光荣 四特别”精神无限传承;红安物业王艺斐声情并茂讲述了长征期间,红军战士在途经遵义时始终坚守纪律、忠诚信仰的动人事迹……选手们或大气磅礴,或深情缱绻,展现出一幅幅红色经典画卷,把观众一次次带入到意境中去,深深表达了朗诵者对党和祖国的热爱之情。                      

经过激烈角逐,由一四二队选送的作品《与妻书》荣获一等奖,由红安物业选送的《一张欠条》、一四二队选送的《祖国危难时,竭我一滴力》、一一三队选送的《我们时刻准备着》、地测大队选送的《永远的九岁—写给小萝卜头》等获二等奖,由一七四队选送的《话队史,谱新篇》、红安物业选送的《时代的英雄》、局机关选送的《可爱的中国(选段)》、水源队选送的《写给母亲》、实验室选送的《不朽》、一五九队选送的《记念刘和珍君》等获三等奖。

此次诵读比赛,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,丰富了全局干部职工的文化生活,营造了浓郁的学习氛围,更激发了广大干部职工的爱党爱国热情和奋斗精神,在汲取智慧和力量的同时,不忘初心感恩党、牢记使命建新功,以更加饱满的热情、更加扎实的作风迎接党的二十大胜利召开。