当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省交通运输工会联合开展主题党日活动

来源: 劳动时报 日期:2020-08-06浏览量:10171

本报讯 (涂景)7月29日,省交通运输工会党支部与共同帮扶污弄村的厅交通战备处与离退休工作处联合支部、省道路运输局机关第三支部、贵州路桥集团机关二支部同污弄村党支部,在从江县加勉乡联合开展了“纪念建党99周年”脱贫攻坚主题党日活动。

活动中,党员群众一同参观加勉乡“脱贫攻坚图文回顾展”,了解自2016年以来厅系统各有关单位(部门)帮扶污弄村在党建扶贫、基础设施建设扶贫、就业扶贫、教育扶贫、产业扶贫等方面取得的成果。随后,全体党员在省交通运输工会党支部书记、工会主席龙汝军的带领下面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词。

在随后的座谈会上,污弄村党支部书记梁中科介绍了支部党建基本情况,驻村第一书记胡成忠作脱贫攻坚情况汇报,参加会议的党支部党员代表就脱贫攻坚工作开展情况,以及下一步工作打算提出意见建议并作表态发言。

龙汝军强调,要建强党支部这个堡垒,充分发挥党员先锋模范带头作用,坚决打赢脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、汛期救灾减灾这几场硬仗,齐心协力带领群众脱贫致富。同时,要盯牢真脱贫这个目标。重点盯紧看牢边缘户,村支两委与党员要形成合力,全力确保脱贫攻坚一个都不能少。在工作中,要做好帮扶带文章,发挥好领头羊作用。

路桥集团党委副书记、工会主席崔文武表示,要进一步完善结对帮扶机制,坚持问题导向,认真查缺补漏,同时加大宣传力度,提高群众满意度。