当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

西南能矿集团第四届文化节闭幕

来源: 劳动时报 作者:路艳宁 曾万锦 日期:2018-10-09浏览量:4897

秋风送爽,丹桂飘香。9月27日,贵阳护理职业学院体育馆内一片喜气洋洋。省直属企业工会和西南能矿集团干部员工近400人欢聚一堂,共同庆祝集团公司成立六周年,迎接祖国母亲69周年华诞。同时,历时两个月的西南能矿集团第四届文化节在这里圆满落下帷幕。

当天的闭幕式之前,趣味比赛、篮球、拔河3大项目相继打响“收官之战”。作为传统和兴趣融合形成的一项新兴运动,趣味比赛近年来广受欢迎。本届文化节,组委会非常“体贴”地设置了趣味接力活动,“金鸡下蛋”“穿越呼啦圈”“坐地起身跑”“指压板传送”四项趣味运动,点燃了全场笑点。最终,矿投玉业联队摘得趣味接力冠军,天然气能投获得亚军,西能建工获得季军。

篮球决赛在西能建工和天然气能投两支队伍中展开。两支队伍在小组赛中曾经打出85:82的比分,决赛中自然不敢小觑对手,从一开始双方比分紧咬一直持续到结束。靓丽青春篮球宝贝赛场跳动感舞蹈、场上呐喊欢呼声、锣鼓声为球队加油助威,最终,天然气能投以55:49的优势战胜西能建工获得冠军,西能建工屈居亚军,织金电商联队获得第三名。

经过激烈角逐,本届文化节共决出现场个人比赛奖项48个,集体比赛奖牌6个,取得了运动成绩和精神文明双丰收。随后,主席台就坐的领导分别为获奖团体及个人颁发奖牌、证书和奖品。

“文化节留给我们的不仅仅是名次、奖状和奖品,更是一种态度和品质。”集团公司党委书记、董事长、总经理赵震海在闭幕式上致辞,他希望集团干部员工能够把运动赛场上表现出来的自信从容、顽强拼搏、永不放弃的精神带到工作和学习的赛场上,为建设中国一流能矿产业投资运营集团筑牢根基,砥砺前行。

第四届文化节举办的近两个月时间内,由集团各权属公司、总部机关组成的10支代表队400余人次,参加了篮球、乒乓球、羽毛球、拔河、棋类、牌类、趣味接力、气排球等8个大项15个小项的比赛。全体运动员、裁判员和工作人员精彩演绎了西南能矿敢打敢拼的团队风采,奏响了体育运动“团结协作、拼搏进取”的主旋律,真正展现了西南能矿人的综合素质和精神风貌。