当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

全省能源化学行业职工职业技能大赛举行

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 编辑:付凌犇 日期:2022-08-19浏览量:6994

8月18日,由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省能源局、国家矿山安全监察局贵州局主办,省能源化学工会、六盘水市总工会和贵州盘江煤电集团有限公司工会承办的2022年贵州技能大赛——全省能源化学行业职工职业技能大赛在盘江矿机公司开幕。

微信图片_20220819173652.jpg

本次竞赛以“贯彻党代会 喜迎二十大”为主题,共有来自全省13个代表队的72名选手参加比赛。涉及瓦检工和矿井维修电工2个工种。竞赛采取理论考试和实操相结合的方式进行。

微信图片_20220819173635.jpg

经过激烈角逐,贵州安晟能源有限公司代表队李朋等12名选手获得瓦斯检查工比赛一、二、三等奖和优秀奖;六盘水市总工会代表队林朴运等12名选手获得矿井维修电工比赛一、二、三等奖和优秀奖。

“通过这次比赛,我见到了其他企业的瓦检高手,我一定会加强学习,非常感谢工会组织能给我们一线职工提供竞赛比武的平台。”贵州安晟能源龙凤煤矿安监科职工古大泽欣喜地对记者表示。

微信图片_20220819173657.jpg

省能源化学工会主席胡蓉表示,近年来,省能源化学工会以助推全省能源化工行业高质量发展为出发点,以提高职工职业技能为着力点,多次举办不同工种、不同层级的技能竞赛,有效加快了全省能源化工行业高层次、高素质应用型高技能人才队伍建设,培养了一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人,为推动贵州能源化工行业高质量发展提供了坚实的技术技能人才保障。