当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

【抗击疫情 | 工会在行动】省国防工会持续慰问抗疫一线职工

来源: 劳动时报 作者:剡鹏英 日期:2020-02-11浏览量:738

 2月4日,省国防工会主席朱小兵等看望慰问了援鄂的4名医护人员家属,并动员各级工会开展慰问值班值守、投身各地防控一线的工作人员等关爱活动。

省国防.jpg       新冠肺炎疫情发生以来,省国防工会一方面通过网络各平台及时转发省总工会的通知,转载、编发国家、省及地方各级政府疫情防控新要求、新动态、小常识等,确保防控知识家喻户晓、人人皆知;另一方面,积极筹集资金,开展慰问医护人员、值班值守人员、参与疫情防控人员等系列关爱活动。
       1月27日大年初三,朱小兵率队深入全省108所定点医院之一的贵航三○○医院,慰问工作在一线的医务人员和出征援鄂的7名医护人员,送去了党和政府的温暖、工会组织的关心关爱。并现场查看医院应急响应救治场所、治疗设备、防护设施、人员配备等情况,主持召开座谈会,认真听取情况汇报,了解医院应急处置、疫情防控、自身防护等对策措施,对医院积极响应党和政府号召,讲政治、顾大局,自筹经费完善医疗设施设备,院领导带头放弃休假,自觉承担起党和政府交给的疫情防控任务等做法给予充分肯定。他要求,医院加大宣传引导力度,及时向干部职工、病人家属进行科普,认真落实防控措施,克服一切困难,全力保障疫情防控所需。
       1月31日,省国防工会下拔4万元慰问金,组织慰问了航天、航空所属医院派出援鄂的20名医护人员及其亲属,并为每户医务人员家庭送去了慰问信。目前,该系统贵航三○○、三○二医院、航天医院派出援鄂医护人员20人,派出支援地方防控机构医务人员60余人。
       据不完全统计,全省国防工业系统疫情防控已投入92.39万元,主要用于改善防护设施、慰问相关人员、购买口罩、消毒液、酒精等防护用品等。全系统参与街道办事处、小区疫情防控志愿者累计达5000余人次,其中三○二医院每天参与疫情防控志愿者均超过350人。