当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省科卫文体旅工会中央和省委全会精神集中宣讲启动

来源: 劳动时报 日期:2021-12-17浏览量:17241

本报讯 (全媒体记者 程瑞林)12月16日,省科卫文体旅工会党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神集中宣讲首场报告会在全国劳模疗休养基地——息烽温泉疗养院举行,标志着该系统中央和省委全会精神集中宣讲正式启动。省科卫文体旅工会主席胡秀礼作专题报告。省科卫文体旅工会副主席田燕主持报告会。参加该系统财务经审培训的全体学员聆听报告。

胡秀礼紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,特别是习近平总书记重要讲话精神,从深刻把握“两个确立”的决定性意义,深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻把握马克思主义中国化的“三次飞跃”,深刻把握党百年奋斗的“一个主题”,深刻把握“十个明确”,深刻把握“十三个方面的历史成就”,深刻把握“十个坚持”的历史经验等方面,运用丰富史料与详实数据,进行了系统阐述和深入解读。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在建党百年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次十分重要的会议,要把学习中央和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署、省总要求上来,把全会精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。

会议要求,科卫文体旅系统各级工会和广大工会干部要持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强对职工的思想政治引领,面向基层一线职工广泛开展有特色、接地气的全方位宣传、深层次解读,推动全会精神学习往深里走、往心里走、往实里走,团结凝聚广大职工为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量。

据介绍,此次培训为期两天,将邀请省总工会相关部门负责人,主要就工会经费审计、新形势下工会经费收缴管理等工作中的难点、热点开展专题辅导。