当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省邮政工会出台“职工小家”管理规范推动“小家”带动“大家”

来源: 劳动时报 作者:覃雪莉 日期:2021-12-29浏览量:4804

为进一步管好用好“职工小家”,推动“职工小家”管理工作上新台阶,省邮政工会近日出台了《贵州邮政“职工小家”运行管理规范》,以指导和规范全省邮政“职工小家”建设和管理工作。

开展“职工小家”建设活动是推动工会把工作重点放在基层,增强基层工会的活力、提高工会工作总体水平的有效形式。近年来,贵州省邮政工会在集团工会和省分公司党委的领导下,坚持建家就是建队伍、坚持常建常新、坚持员工满意的原则,借势借力、整合资源,努力形成党组织统一领导、行政积极支持、工会具体实施、职工热情参与的建家工作格局。目前,全省邮政共建有“职工小家”730多个,今年又下拨专项建家资金720万元,对全省邮政“职工小家”进行升级和维护,“职工小家”建设已经成为促进贵州邮政转型发展的正能量和推动力。

此次出台的管理规范重点从管理使用规范和评价评议规范两个方面对全省“职工小家”的分类、民主管理、台账管理、评议评价指标和流程等方面内容进行了细化和明确,以“小家”带动“大家”。
通过管理规范的下发,贵州邮政工会将进一步推动工会组织自身的建设和改革,使工会工作在邮政企业发展、改革和稳定中发挥更大的作用,形成“大家”“小家”一起抓、建设管理成闭环、工作推进有体系、企业员工共成长的良好局面。