当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

火铺矿工会开展“先进人物”事迹巡讲

来源: 本网 日期:2019-06-13浏览量:3519

“我是来自洗煤厂水洗车间的一名浮选机司机张大庆,被评为贵州省‘三八’红旗手我很荣幸,工作中我尽自己最大努力合理调配药比、充气量等参数,确保产品质量达到指标要求,做到少投入、多产出,提高精煤回收率……”这是近日火铺矿工会组织矿各类先进人物深入区队开展巡回宣讲的场景。

据悉,为进一步讲好煤矿工人的好故事,讲好先进人物身边的故事,唱响主旋律、传递正能量,增强典型学习宣传效果,火铺矿工会以矿2018年度评选出来的劳动模范鄢天亮、蔡小乖、王志等先进人物事迹为主要内容,开展巡回宣讲。虽然他们的岗位不同、情况不同,但热爱煤炭事业、勇于担当作为、献身煤海事业的精神实质相同,他们用忠诚坚守和对煤矿事业无限的爱,谱写了一曲爱岗敬业、乐于奉献的动人乐章。

“矿上让身边人讲身边事、身边事教育身边人的这种形式让我很受启发,今后,我要向他们好好学习,争当先进,为企业的发展贡献力量。”该矿来自采煤一线的职工表示。