当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省国防工会赴贵定县云雾社区开展对口帮扶

来源: 劳动时报 作者:龚志宇 日期:2020-05-13浏览量:4340

5月8日,省国防工会主席朱小兵率队赴黔南州贵定县云雾镇云雾社区易地扶贫搬迁集中安置点开展对口帮扶工作。

朱小兵一行实地考察了“新市民·追梦桥”服务中心、就业培训基地、省国防工会帮助解决的体育健身设施等,深入搬迁群众家中,了解他们的生产生活和务工就学等情况。随后,召开座谈会,听取安置点搬迁群众技能培训、外出务工人员就业等情况,详细了解当前存在的困难和问题,就有关问题进行了深入交流探讨。

会议指出,要抓培训、促就业,用好用活有关培训政策,在原有基础上抓深入、抓具体,提升搬迁群众就业技能,促进就业。要抓教育、促文明,运用通俗易懂的语言,宣传好政策和有关法律法规,教育引导搬迁群众感党恩、听党话、跟党走。要抓帮扶、促和谐,要重点关注受新冠肺炎疫情影响可能导致的返贫问题,精准开展帮扶救助,及时解决困难群众生产生活、子女教育等难题,促进社区和谐稳定。

据介绍,云雾社区现有1225户3836人,其中易地搬迁户521户2159人,贫困户451户1863人。2017年以来,社区联合工会通过健全机制、党建引领、困难帮扶、就业培训等举措,助力安置点做好“后半篇文章”,有效发挥了工会联系服务群众的桥梁和纽带作用。
黔南州、贵定县、云雾镇总工会有关负责同志参加活动。