当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

【抗击疫情 | 工会在行动】省电信工会全力确保防控生产两不误

来源: 劳动时报 作者:陆应霞 日期:2020-03-02浏览量:25140

近期,中国电信贵州省工会面向基层一线,出台了多项措施,切实做实做细疫情期间各项防控工作及职工关心关爱工作,确保疫情防控和生产经营两不误。

据了解,自1月底,电信工会就全面启动了疫情防控工作,系统各级工会上下联动,深入一线了解职工需求,积极组织动员广大职工,认真落实工作部署以及要求。同时,切实做好职工的关心慰问、防疫物资调配发放工作,重点保障渠道市场、营业厅、光缆线路维护等人员的防护安全。针对“疫情期间确认职工、疑似职工、医学观察职工、劳模先进、家属为疫情防控一线医护人员的职工、扶贫干部、哺乳期或孕期职工”等11类特定职工群体,电信工会发动各单位、各部,由各级工会小组长、职工代表建立关爱员工小组,分类开展一对一关爱。为各类职工采买生活物资、发送防疫物品、视频电话开展心理关爱以及送上慰问金等。

据统计,截至目前,全省电信系统已为1323名特定员工建立了关爱台帐,中国电信贵州省工会共拨付了130万元专项经费到各基层工会,专项用于各基层防疫及一线员工慰问关怀。