当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

贵州省职工文化体育协会 “送文化”进企业

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 蔡宇飞 日期:2020-11-09浏览量:18206

近日,贵州省职工文化体育协会走进贵州乌江水电开发有限公司思林发电厂开展“送文化进企业”活动。

活动邀请了书画摄影家为职工现场作画,并举办摄影讲座及“贵州省中青年职工硬笔书法巡展”,让职工们足不出户就能领略欣赏到高质量的“文化大餐”。

据了解,贵州乌江水电开发有限公司思林发电厂,位于思南县境内的乌江上,是乌江干流的第八级梯级电站,总投资89亿元,至2009年开机发电以来,已累计销售90亿元,连续安全生产天数突破4000天。

本次参览的130余幅笔书法作品,是“贵州省中青年职工硬笔书法巡展”的精品力作,篆隶楷行草各具风采,体现了我省职工硬笔书法创作整体的高水平。

据贵州省职工文化体育协会理事长卢富华介绍:“‘贵州省中青年职工硬笔书法巡展’是协会‘送文化到基层’的一个重要抓手,是为满足职工对高品质文化的精神需求,用高质量的艺术去服务大众。”

思林电发厂副厂长、工会主席张玉仲告诉记者,省职工文体协会的艺术家们来厂里为职工们贴心进行零距离、高水平的文化服务,这是省总工会在“文化兴企”和“职工文化建设”方面为职工们做的一件非常有益的实事。