当前位置:首页 >时政要闻
时政要闻

贵阳市确定250条背街小巷提升改造名单

来源: 贵阳日报 日期:2020-04-10浏览量:419

贵阳市确定250条背街小巷提升改造名单

消防治理和管线规范纳入改造重点

  4月9日,记者从贵阳市背街小巷环境综合治理工作领导小组办公室获悉,我市今年将对7个区域的250条背街小巷进行环境综合治理,目前,这250条背街小巷的名单已确定。

  据悉,此次进行改造提升的250条背街小巷中,云岩区和南明区各有50条,观山湖区、花溪区、乌当区、白云区、经开区各有30条。

  此次进行改造提升的街巷皆存在不同程度的环境卫生差、秩序乱(机动车乱停乱放严重)、市政基础设施不全等问题。在改造提升中,将围绕市容秩序、环境卫生和设施规范等方面,按照“一街一策”的改造方式,由贵阳市城乡规划设计研究院工作人员与社区工作人员实地查看街情街貌,倾听居民诉求后再制定具体提升改造方案。

  同时,此次综合治理还特别提出将消防治理和管线规范纳入其中,要求施划消防通道警示标线标志,无占用、堵塞、封闭消防通道等现象,市政消防栓建设完善,建筑消防设施器材完好有效,规范设置电动自行车集中停放场地及充电设施。

  在管线规范方面,要求具备入地条件的电线、通信架空线及时埋入地下;不具备入地条件的架空管线,采用架桥、捆绑等方式有序梳理,无违规牵线现象、外露线缆采用穿管保护、线管敷设整齐美观。(记者 汤利)