当前位置:首页 >时政要闻
时政要闻

贵州:坚决打好禁毒人民战争不断推动禁毒工作取得新成效

来源: 贵州日报 日期:2020-06-30浏览量:353

省委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  6月29日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神、全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议精神,研究我省贯彻落实措施。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示,对新形势下打好禁毒人民战争提出了新的更高要求,充分体现了党中央一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去的坚定决心和鲜明态度,为我们做好禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,不断推动禁毒工作取得新成效,为夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利、确保全面建成小康社会营造和谐稳定环境。

  会议强调,要深刻认识禁毒斗争的艰巨性复杂性,切实增强做好禁毒工作的使命感责任感,坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,坚决打好禁毒人民战争。要扎实推进我省三年禁毒“大扫除”专项行动,始终保持对毒品问题“零容忍”,重拳打击贩毒、制毒犯罪,坚决切断毒品向我省渗透通道。要深入推进吸毒人员收戒工作,切实做到应收尽收、应治尽治。要做好戒毒人员帮教工作,帮助戒毒康复人员实现就业、回归社会。要加强贫困地区涉毒问题整治,坚决避免涉毒问题影响脱贫攻坚大局。要加强党对禁毒工作的领导,层层压实禁毒工作责任,构建党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,强化群防群治,深入开展全民禁毒宣传教育。要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,着力提升毒品治理体系和治理能力现代化水平。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)