当前位置:首页 >时政要闻
时政要闻

剑河:领到大红包 欢喜过大年

来源: 贵州日报 日期:2021-02-07浏览量:1256

  2月6日,剑河县岑松镇屯州工业园民合服饰厂内人头攒动,大家不时低语,脸上喜悦满满,因为这天是发年终奖金的日子。

  “已经在厂里工作一年多了,今天领到一万元的奖金,回去真的能过个舒舒服服的新年了。”手里攥着刚领到的奖金,工人万金保开心得合不拢嘴。

  挨个为每位员工发放奖金,服饰厂总经理陈光辉也满脸喜气:“这是为了感谢大家一年来的努力。过去一年,我们一起扛过了新冠肺炎疫情重压,一起顶过了最艰难的几个月,终于有了收获,所以就想着给大家在年前发一次奖金,让大家过一个安安稳稳的新年。”

  据了解,民合服饰厂是剑河县第一家出口产品至海外销售的工厂,作为劳动密集型企业,帮助周边不少居民解决了在家门口务工就业的问题。2020年初,一直以外贸商品为主的民合服饰厂因受到新冠肺炎疫情影响,产品迟迟无法发往欧洲市场。在这个最艰难的时期,为了让工人们有稳定收入,陈光辉也依旧在两个月持续无收入的情况下,垫付资金给工人们发放工资,并保证吃住,将工人们的损失降到了最低。目前,工厂已恢复到了正常生产水平,除了生产销往海外的服饰,还承接起国内的校服、工作服等订单业务。此次,为工厂180余名工人发放奖金120多万元。

  “下一步我们要把公司逐步扩大,除了工厂增加用工和流水线,我们已经跟雷山县签署了合同,将在那边开办新的服装工厂,带动更多群众就业。”陈光辉说。(记者 欧阳章杰)