当前位置:首页 >时政要闻
时政要闻

贵州省省运会越野滑雪赛结束 六盘水包揽全部八块金牌

来源: 本网 日期:2022-01-14浏览量:2543

    新华网贵阳1月14日电 贵州省第十一届运动会冬季项目之一的越野滑雪13日结束了全部比赛。六盘水市代表队获得当天4个小项的金牌后,从而包揽该项目全部8块金牌。

    今天上午进行的越野滑雪短距离(自由技术)项目,赛程1.5公里,六盘水队康芳、桂兰、罗青青包揽女子组前三名,杨蛟蛟、徐洪波、卢箖宇包揽男子组前三名。

    下午进行的4x5公里比赛由4名选手接力完成,其中2棒采取传统技术,2棒采取自由技术,总赛程20公里。六盘水女队夺冠的成绩是45分23秒642,贵阳市代表队、黔东南州代表队分别获得银牌、铜牌。男子组前三名为六盘水队、贵阳队和毕节市队,冠军成绩为39分9秒473。

    此次贵州省省运会冬季项目全部大项实现全省9个市州全部组队参赛实属不易。就越野滑雪来说,一些市州开展这一项目时间短,没有一块滑雪场地,平时的训练是用越野滑轮作为替代手段。这次来到六盘水比赛场地进行赛前适应时,很多运动员是第一次上真雪场地。因原定最后一天的比赛时可能遭遇气温回升,组委会将三天比赛压缩为两天进行,这对初次参赛的年轻运动员的体能也是极大考验。原定于16号进行的越野滑轮比赛,组委会将其延期至今年7月举行。(黄勇 彭林元)