当前位置:首页 >时政要闻
时政要闻

省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省总工会意见建议

来源: 本网 日期:2021-01-14浏览量:3574

1月14日上午,省政府秘书长张平率队就《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《政府工作报告》)专门征求省总工会意见建议。省总工会党组书记、副主席杨再春主持座谈会。省政府副秘书长、省政府研究室主任田茂松,省政府办公厅副厅长级督查专员刘华东,省总工会领导魏俊、刘同才、林世荣、杨杰参加会议。


1.jpg


2.jpg


座谈会上气氛热烈,与会人员直奔主题,积极建言献策。大家一致认为,《政府工作报告》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结去年工作实事求是、振奋人心、提振士气;安排今年工作思路清晰、目标明确、任务具体、措施有力,是一份站位高、视野宽、措施实的好报告。


3.jpg


会上,大家还纷纷结合工会工作实际,就弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,职工医疗互助,厂务公开和民主管理,构建劳动关系和谐企业等,对进一步完善《政府工作报告》提出了意见和建议。


4.jpg


在认真听取大家发言后,张平感谢大家对省政府工作的关心和支持。他说,大家对《政府工作报告》提出了很多积极中肯、富有建设性的意见和建议,充分体现了省总工会党组对征求《政府工作报告》意见工作的高度重视,我们将认真研究,统筹修改完善,将相关意见建议充分吸收到《政府工作报告》中,体现到省政府相关政策中,落实到具体政府工作上。


5.jpg


《政府工作报告》起草小组成员,省总工会相关部门负责人参加会议。