当前位置:首页 >时政要闻
时政要闻

“青春飞扬·2019中国青年版画家提名展巡展(贵州站)”贵州美术馆开幕

来源: 贵州日报 日期:2019-07-11浏览量:289

7月10日,江苏艺术基金2019年度资助项目——“青春飞扬·2019中国青年版画家提名展巡展(贵州站)”在贵州美术馆开幕,展览将持续到7月28日。

    本次展览由江苏省文化和旅游厅、贵州省文化和旅游厅、江苏省文化投资管理集团、江苏艺术中心主办,贵州画院(贵州美术馆)、贵州版画学会、江苏大剧院艺术基金会、江苏大剧院共同承办。展览共展出34位青年版画家创作的115件版画作品。这些作品在题材、形式、手段、技巧、艺术思维上,都有着丰富的内涵和创作的拓展,彰显了近年来版画创作的新水准。

    据介绍,本次展览是2019多彩贵州文化艺术节系列展组成部分之一。作为“青春飞扬·2019中国青年版画家提名展巡展”贵州站的东道主,贵州美术馆继续以开放的姿态,为贵州引进了又一场既拥有专业学术水准,又充满新锐气质的展览,为今夏的多彩贵州文化艺术节增添了勃勃生机。(记者 舒畅 程洁)