当前位置:首页 >扶贫助力
扶贫助力

省直机关助推脱贫攻坚成果展暨职工特惠生活普惠活动启动

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2018-09-27浏览量:5570

9月25日,省直机关助推脱贫攻坚成果展暨职工特惠生活普惠活动在贵阳国际会议展览中心启动,省直机关工会工委、省直机关职工文化教育培训中心、贵州银行、贵阳银行、星空影业、多彩贵州网、贵州云数惠金科技有限公司有关负责人出席活动启动仪式。
      本次活动以“美好生活·不忘初心·砥砺多彩黔行”为主题,以省直机关干部职工共建共享文化体育建设成果为组织形式,是省直机关职工主题文化活动的重要组成部分,参加人员以省直机关工会会员及其家庭成员为主,同时面向贵阳市广大市民朋友开放。
      据悉,为迎接中国工会十七大胜利召开,今年7月,经2018多彩贵州文化艺术节组委会同意,由省委宣传部、省直机关工委、多彩贵州文化产业集团主办,省直机关工会工委、省直机关职工文化教育培训中心等单位承办的“美好生活·不忘初心·砥砺多彩黔行”省直机关职工主题文化活动,作为2018多彩贵州文化艺术节重要配套活动之一举办。
      据省直机关工会相关负责人介绍,活动开展以来,得到了省直机关各级组织和广大干部职工的广泛关注,干部职工纷纷点赞。大家一致认为,这次活动是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,正确回应省直机关广大干部职工日益增长的美好生活需求的生动实践,通过活动,必将掀起省直机关职工文化建设新的热潮,引导广大干部职工切实弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,弘扬劳模精神和工匠精神,把精神、智慧和力量凝聚到决战脱贫攻坚、决胜同步小康,努力建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来上,切实为服务我省经济社会发展战略加好油打足气。
      活动现场,省直各单位以展板形式展现了本单位结对帮扶工作、助推全省脱贫攻坚成果。同时贵州银行、贵阳银行、中国石油、中国石化、中国移动、中国联通、云数惠鑫科技、红华跨境购、美的电器、浙江大华、鲁花、贵州电商云、息烽温泉、蟹都汇水产,以及省直机关18个职工服务中心为广大会员职工提供了满满的优惠特惠。