当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

玉屏县举行新就业形态劳动者入会集中行动

来源: 劳动时报 日期:2021-11-29浏览量:1536

本报讯 (李其雪 全媒体记者 曾艳)11月25日,玉屏县新就业形态劳动者入会集中行动启动仪式在双桥工业园区玉屏电商运营中心举行。

启动仪式上,30 余名快递员、货车司机、电商从业人员代表等新就业形态劳动者宣读了入会誓词。玉屏县快递行业(圆韵申百极)联合工会主席张凯代表新入会会员发言,玉屏县总工会党组成员、副主席罗华号召广大新就业形态劳动者,要积极加入工会组织,在工作和生活之余,积极参加工会组织的各项活动,加强与工会组织的沟通。

近年来,玉屏县充分利用自身的交通优势和区位优势,积极顺应网络经济的发展,快递业、物流业、网约车、网络送餐等新经济业态应运而生、蓬勃发展。为此,玉屏县总工会通 过深入开展“两新组织”和“八大群体”的调查摸底工作,以本次集中入会行动为契机,以点带面,按照“两个普遍”的原则,通过单独建会、联合建会、行业建会、区域建会等多种方式,在“两新组织”和“八大群体”中全面推行普遍建立工会组织、普遍开展工资集体协商,不断扩大工会组织对新就业形态劳动者的覆盖面,让更多的新就业形态劳动者加入到工作组织中来,切实维护新就业形态劳动者的合法权益,让更多的劳动者感受到工会组织的温暖。