当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

汇川区举办第四届健身气功(站点)联赛暨太极精英赛

来源: 汇川区总工会 日期:2021-07-20浏览量:722

为切实推进汇川区健身气功管理方式改革试点工作,提高广大干部群众的健康意识和健康水平,7月16日,由汇川区直机关工委、汇川区文体旅游局、汇川区总工会主办的“2021年汇川区第四届健身气功(站点)联赛暨太极精英赛”在汇川体育馆举行。

本次比赛由汇川区直机关、镇(街)干部群众和社会团体组成28支参赛队伍同场竞技。经过激烈角逐,汇川区董公寺街道建国社区代表队、高桥街道代表队、区直机关代表队荣获健身气功八段锦团体赛一等奖。汇川区直机关代表1队和3队,上海路街道代表队、高坪街道代表队、泗渡镇代表队、板桥镇代表队获得二等奖。

同时,参赛选手陈治安、杨朝霖、康钦会分别荣获健身气功八段锦个人赛冠、亚、季军。

“我们团队获得了一等奖,我很激动,也很骄傲。”汇川区直机关二队参赛队员况玉说,随着现在生活节奏的加快,很多上班族平时身体缺乏锻炼。生命在于运动,拥有健康体魄才能享受美好生活。健身气功八段锦不需要太大的场地,也不限制器材,练起来很方便,对于上班族来说是一个不错的健身方式。

据了解,本次比赛除健身气功八段锦团体赛和个人赛外,还设有太极精英团体赛、杨氏太极拳个人赛,以及42式太极剑个人赛。

经过评比,遵义市和谐太极队、汇川静和太极队获得太极精英团体赛一等奖;汇川区喜悦太极队、汇川区随缘太极队、红花岗区忠庄湿地公园太极队获得太极精英团体赛二等奖。