当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市汇川区工会第三次代表大会召开

来源: 劳动时报 日期:2021-04-01浏览量:1894

本报讯 (全媒体记者 孙妤) 3月30日至31日,遵义市汇川区工会第三次代表大会召开。大会回顾了工会过去五年的工作成果,明确了今后五年的工作目标和任务,选举产生汇川区总工会新一届领导班子。来自该区4个代表团的131名工会代表参加会议。

本次大会的召开旨在团结动员全区广大职工为推动汇川高质量发展贡献力量,进一步开创汇川工运事业新局面。遵义国家经济技术开发区党工委副书记,汇川区委副书记、区委政法委书记龙通成,遵义市总工会党组成员、副主席江君莲以及区各群团负责人,各镇(街)党(工)委分管工会工作负责人出席会议,汇川区人大常委会副主任、区总工会主席谢世平主持会议。

龙通成代表汇川区委、区政府向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了汇川区工会第二次代表大会以来的工作成绩。他强调,全区各级工会要紧紧围绕区委、区政府中心工作,聚焦改革发展的重大战略、重大任务、重大举措,勇于担当,主动作为,充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大干部职工群众积极投身到全区经济社会发展的热潮中来,为汇川经济社会发展贡献力量。

谢世平代表汇川区总工会第二届委员会作题为《忠诚党的事业 竭诚服务职工 团结动员广大职工群众为推动汇川高质量发展贡献力量》的工作报告。

五年来,汇川区总工会广泛开展“中国梦·劳动美”“感恩奋进·走在前列”“明礼知耻·崇徳向善在企业”等系列主题宣传教育活动,以“新时代工人(职工)讲习所”为载体,组织开展讲习210场次,覆盖职工11563人次。不断扩大工会会员覆盖面,建基层工会组织704个,吸纳工会会员70289名,职工入会率达98%。扎实开展城镇困难职工解困脱困工作,以“五个一批”为抓手,实施“六大解困行动”,筹集各类帮扶资金600余万元用于城镇困难职工帮扶解困,全区788户2641名建档立卡城镇困难职工实现脱困(注销)776户2601人。

3月31日,大会审议并通过了汇川区总工会第二届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查工作报告、女职工工作报告,选举产生了汇川区总工会新一届领导班子。