当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市总工会举办就业现场招聘会

来源: 劳动时报 作者:孙妤 日期:2021-03-30浏览量:2120

“我想找个护工的工作,问了几家,收入挺高的。”从湄潭来遵义务工的刘英告诉记者,她向多家企业投递了简历,都挺满意的。3月26日,遵义市2021年“关爱职工·携手未来”就业现场招聘会在红花岗纪念广场举行,吸引3000余人到场应聘,提供就业岗位5000余个,达成就业意向613人,最高月薪上万元。

此次招聘会由遵义市总工会、市人力资源和社会保障局主办,红花岗区总工会、汇川区总工会、播州区总工会、新蒲新区工会承办,旨在充分发挥工会组织服务职工群众的桥梁纽带作用,为用工企业和就业需求人员搭建交流平台和联系渠道,切实解决下岗失业人员、困难企业职工、进城务工人员、返乡农民工、易地扶贫搬迁群众等职工的就业需求和广大企业用工需要。

据了解,招聘会吸引了210家企业进场招聘,提供就业岗位5000余个,其中针对困难职工劳动密集型岗位2260个,岗位主要涉及销售代表、家庭服务、生产制造、行政管理、建筑施工、物业管理等,月平均工资达到4100元,最高月薪达到1万元以上。

招聘会现场,为更加方便广大求职者,设立了招聘展位区、政策咨询服务区、法律咨询服务区等,遵义市总工会法律援助律师到场提供政策法律咨询、指导服务。

遵义市总工会副主席江君莲告诉记者,近年来,遵义市各级工会组织通过职工技能提升培训、搭建就业平台、创造就业机会,有力助推下岗职工和农民工就业创业。据统计,该市共举办招聘会70余场次,提供就业岗位10万余个,进场求职人数8万余人,达成意向性就业协议3万余人,有效地促进了全市下岗职工和农民工就业,有力推进了全市困难职工解困脱困工作。