当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会党史学习教育走进轨道交通建设工地

来源: 劳动时报 日期:2021-04-30浏览量:1797

本报讯 (全媒体记者 黄茜)“这是我第一次在工地上听到老师讲党史,非常接地气,作为一名在贵州工作的四川籍农民工,我对遵义会议精神有了更多了解。”4月28日,中铁八局三公司贵阳轨道交通三号线土建八项目部农民工薛道华对记者说。

是日,贵阳市总工会与中国中铁贵阳3号线指挥部共同举办的党史学习教育暨“百万职工喜庆百年建党”系列活动正式举行,70名市总工会机关党员携手贵阳地铁3号线地铁建设者们共庆五一劳动节。

为了把党史学习教育学活学透,活动当天,来自省委党校的教授邱中慧为贵阳地铁3号线的建设者们作了深入浅出的党史知识讲解,让工人们更加全面了解中国共产党的百年光辉历程和丰功伟绩。同时,市总工会还邀请来筑城工匠向大家展示民族银饰和剪纸制作技艺,与现场工人一起互动体验制作,分享工匠技术,传播工匠精神。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”活动现场,贵阳市总工会邀请了省知名歌唱家与农民工进行表演互动,红色经典歌曲《唱支山歌给党听》《红旗飘飘》在工地传唱,点燃了3号线地铁建设工地气氛。“以前不知道地铁是怎么修建的,现在来到工地,我才真正了解到地铁建设者的不易。”贵阳市总工会机关工作人员李刚对记者表示。当天,该市总工会机关党员还走进贵阳地铁3号线一线工地,感受建设者忘我工作。

据悉,贵阳市总工会要求开展党史学习教育与庆祝建党百年活动必须走出机关,将党史教育宣讲课堂搬到基层,与职工群众“面对面、心贴心、实打实”。同时通过丰富多彩的活动,传播红色文化、传承红色基因、传递红色精神,引导贵阳市百万职工感党恩、听党话,永远跟党走。

贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏指出,全市工会组织和工会干部将切实履行好职工“娘家人”职责,为职工成长成才、建功立业搭建舞台,竭诚为企业和职工排忧解难。希望广大职工自觉加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,筑牢信仰之基,练就过硬本领,勇担历史使命,以实干实绩坚决答好“强省会”时代命题,以优异成绩庆祝建党 100 周年。